В полицию с заявлением обратился житель Майминского района. Он рассказал, что неизвестные разбили передние лобовые стекла на принадлежащих ему автобусах ПАЗ 3205 и Hyundai Chorus, которые стояли возле его дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления двух 13-летних жителей села Майма.

Предварительно установлено, что припаркованные автобусы школьники увидели играя на берегу реки. Они без труда проникли в салоны, поскольку двери были открыты, нашли в бардачке одного из них ключи и решили завести двигатель. Когда это не удалось, подростки разозлились и устроили погром. Они распылили огнетушитель, а затем обкидали автобусы камнями, разбив при этом передние лобовые стекла. Свидетельницей произошедшего стала соседка хозяина автобусов, она сделала подросткам замечание, после чего дети убежали.

Сумма причинённого ущерба, по оценке заявителя, составила 20 тысяч рублей. Подростки признались в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1. ст. 167 УК РФ «Умышленные повреждение чужого имущества», сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *