С целью развития сельскохозяйственной деятельности, укрепления и расширения материально-технической базы производственного сектора учреждений ОФСИН по РА, приобретена линия по переработке и заморозке овощей. Данное оборудование позволит осуществить новый вид производства по заморозке свежих овощей, фруктов, ягод, ведь это  наиболее эффективный способ консервации.

С учетом имеющегося в комплекте холодильного оборудования, оборудования для чистки и мойки овощей, вакуумной упаковки, шоковой заморозки, данная линия может использоваться во многих типовых операциях уже имеющегося участка по производству продуктов питания в ИК-1.

При условии сезонной потребности указанного оборудования по основному назначению в настоящее время оно фактически используется для производства мясных полуфабрикатов (биточков), обработки овощей, используемых при изготовлении пищевой продукции.

На сегодняшний день исправительная колония строгого режима приглашает государственных и муниципальных заказчиков для организации совместного производства, а также имеются готовые к использованию производственные площади со всей необходимой инфраструктурой.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *