МТС проанализировал рынок смартфонов в Республике Алтай за первые три месяца 2020 года. Самый значительный рост показала категория смартфонов премиального сегмента — жители региона купили вдвое больше моделей дороже 100 тысяч рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом средняя цена смартфона, купленного в горно-алтайской рознице МТС выросла более, чем вдвое и составила 24 514 рублей. Самой покупаемой моделью в республике стал новый Apple iPhone 11. Также в ТОП5 вошли следующие смартфоны: Xiaomi Redmi 9A, Xiaomi Redmi Note, Huawei Honor 10X. Замыкает хит-парад смартфонов Samsung A013.

В сегменте устройств дороже 40 000 рублей пользователи наиболее активно выбирали также iPhone XR и iPhone 8.с разными модификациями памяти. До середины марта порядка 60% таких смартфонов горно-алтайские пользователи приобретали в кредит. Во второй половине марта более 70% премиальных моделей покупали за наличный расчет.

В первом квартале 2020 года горно-алтайцы стали чаще приобретать смартфоны в интернет-магазинах. Продажи мобильных устройств на алтайском онлайн-рынке увеличились на 25%. В интернет-магазине МТС продажи смартфонов за март 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в количественном выражении на 89,7%. Все гаджеты, включая последние новинки и флагманские модели, доступны в интернет-магазине с бесконтактной доставкой до дома, а также — в салонах розничной сети МТС, которые продолжают работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *