В Горно-Алтайске завершается прием предложений по благоустройству центральной части города в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Жители столицы республики ранее выбрали площадь имени В.И. Ленина с примыканием Центрального сквера, которые в случае победы в конкурсе будут благоустроены в 2022 году.

Сегодня, 6 апреля, завершается сбор предложений от горожан по наполнению этой территории. Любой житель города может предложить свой вариант оформления центра республиканской столицы. Среди уже поступивших предложений: сделать на территории сквера тематические площадки для людей разного возраста, реконструировать фонтан, установить качели, навесы, ландшафтные фигуры в виде животных (топиарии), сделать больше дорожек для прогулок, поставить на территории площади скамейки.

Предложения можно подать в произвольной форме (обязательно указав фамилию и инициалы для обратной связи и уточнения предложений). Приветствуется использование картинок, фотографий, графиков, схем, которые помогут визуализировать предложение, сделать его более наглядным и понятным.

Направить предложения можно в электронном виде:

  • в группах администрации города в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram»;
  • по электронной почте: economy-gorny@mail.ru

Также предложения можно предоставить в печатном виде в администрацию города (пр. Коммунистический, 18, каб. 307, до 17:00 часов (обед с 13:00 до 14:00 часов).

Кроме того, с 26 апреля по 30 мая в Горно-Алтайске пройдет рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественной территории для благоустройства уже в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В него войдут такие объекты, как Сквер камней, территория детской спортивной площадки в районе дома по ул. Барнаульская, 55/1, студенческая аллея к Горно-Алтайскому политехническому колледжу им. М.И. Гнездилова, пешеходно-туристические тропы на горе Комсомольская (первый этап, благоустройство тропы здоровья с ее продлением по юго-восточному склону горы Комсомольская) и набережная реки Улалушка в районе стадиона «Спартак».

Эти объекты также были предложены жителями для благоустройства во время выбора объекта для участия в конкурсе. Территория, которая наберет большинство голосов, будет облагорожена в следующем году.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *