В этом году он проводился в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

2 апреля в Горно-Алтайском педагогическом колледже прошел фестиваль «Люди как люди», посвященный Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Мероприятие проходило на трех площадках. Одну из них, для студентов, открывала  министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. «Цель фестиваля — не только информирование об аутизме, но и поддержка, и включение в социальную среду людей с расстройством аутического спектра и их семей. Помощь обществу в понимании и принятии особенных детей и взрослых», – подчеркнула Ольга Станиславовна.

Площадку для педагогов открыла Председатель Комитета Госсобрания по здравоохранению и социальной защите, региональный координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Алёна Казанцева. Позже на своей странице в Инстаграм Алёна Борисовна написала: «Недавно на заседании общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» пришла Ирина Ивановна Елфимова и рассказала о запланированном мероприятии. Мы решили однозначно поддержать.  Отличная работа! Спасибо Ирине Ивановне и всем организаторам! Фестивалю от всей души желаю жить! Специалистам и родителям очень желаю найти мосты понимания, а тем, кто уже идет рядом, — доброй открытой дороги!»

 «Люди как люди»  — ежегодное мероприятие. В 2021 году оно прошло уже в пятый раз. Всего в фестивале приняли участие более 70 человек – родители, педагоги, психологи, студенты, говорится на сайте Министерства образования и науки. Для мам и пап был организован арт-тренинг, а педагоги и студенты прослушали лекции, посвященные вопросам обучения и воспитания детей с аутизмом, социальной адаптации и социализации обучающихся.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *