В ходе рассмотрения Горно-Алтайским городским судом исковых требований прокурора города в интересах гражданина, являющегося инвалидом и страдающего тяжелым социально значимым заболеванием, к Министерству здравоохранения Республики Алтай о взыскании компенсации расходов на приобретение жизненно необходимого лекарственного препарата, ответчиком представлено платежное поручение, подтверждающее добровольное возмещение гражданину А. указанных расходов.
Так, в ходе еженедельного мониторинга состояния законности в сфере обеспечения льготной категории граждан лекарственными препаратами были выявлены рецепты, не обслуженные своевременно.

В ходе проведения прокурорской проверки необходимые лекарственные препараты гражданам были выданы, однако установлен факт самостоятельного приобретения лекарства гражданином А. в связи с необходимостью непрерывного лечения по жизненным показаниям.
В связи с тем, что в результате ненадлежащей организации лекарственного обеспечения гражданин с инвалидностью был лишен возможности использовать предусмотренное законодательством право на бесплатное обеспечение необходимым лекарственным препаратом, прокурором города в суд было направлено исковое заявление о взыскании с Министерства здравоохранения Республики Алтай компенсации понесенных расходов.

Требования прокурора были удовлетворены ответчиком добровольно, денежные средства поступили на счет гражданина.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *