Прокуратура Горно-Алтайска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя столицы Республики Алтай, убившего своего отчима, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.  Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Установлено, что вечером 23 февраля 2021 года в г. Горно-Алтайске после совместного распития спиртных напитков хозяин дома нанес своему отчиму два смертельных ножевых колото-резанных ранения в грудную клетку с повреждением легкого, сердца, осложнившихся обильной кровопотерей, от которых наступила смерть потерпевшего. Всего было нанесено три удара ножом, один их которых пришелся в правое плечо. Из материалов уголовного дела следует, что отмечая праздник, отчим пришел в гости, где опьянел и уснул на полу. Обвиняемый стал его поднимать, чтобы уложить на кровать. В это время потерпевший начал говорить, что обвиняемый плохой, не такой как его сыновья, высказал оскорбления, связанные с криминальным прошлым пасынка. Слова разозлили обвиняемого, он вспомнил условия жизни и воспитания, как с пяти лет подвергался избиению и наказаниям со стороны отчима.

Следует отметить, что обвиняемый и ранее в 2007 — 2016 годах отбывал лишение свободы, в том числе за убийство человека и истязания.
Санкция статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Горно-Алтайский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *