В Республике Алтай более 20 сотрудников и военнослужащих региональной Росгвардии, МЧС России по Республике Алтай, Управления Федеральной службы судебных приставов региона, а также волонтёры Молодёжки ОНФ сдали кровь для нуждающихся.

Участие в кровосдаче для увеличения запасов донорской крови — добрая традиция для сотрудников силовых ведомств региона. Доноры ведомств уже не в первый раз безвозмездно сдают кровь в лечебные учреждения для спасения жизней людей.

На этот раз акция приурочена к Национальному дню донора, который по всей стране ежегодно отмечается 20 апреля.

После необходимого лабораторного исследования полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в лечебные учреждения Республики Алтай.

«Такие донорские акции сотрудники силовых ведомств регулярно проводят как по нашей просьбе, так и по своей инициативе. Мы очень благодарны руководству и всему личному составу ведомств за сотрудничество и отзывчивое сердце», — отметила заведующая отделением комплектования доноров Республиканского центра переливания крови Татьяна Савкина.

Среди сотрудников Росгвардии, МЧС и ФССП немало почетных доноров, которые считают своим долгом помогать людям. Стражи правопорядка не понаслышке знают, что порой сохранение человеческой жизни может зависеть даже от небольшого количества крови, не говоря уже о тех, кто нуждается в ее регулярном переливании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *