Астраханская область — один из самых развитых регионов юга России. Здесь находится крупнейшее в Европе газоконденсатное месторождение, добывают нефть и серу. В сельском хозяйстве велика доля рыбного промысла. Рыбу ловят, а также выращивают и заготавливают.

Население региона довольно молодое. По данным переписи 2010 года, всего 19% жителей Астраханской области старше трудоспособного возраста.

А еще это регион, богатый этнически. В селах живет много чеченцев, дагестанцев, калмыков, а также выходцев из Казахстана и Туркменистана.

Население региона — 1,010 млн человек. Две трети — городские жители, 674 тыс. человек. Еще 336 тыс. живут на селе.

Более актуальные данные об Астраханской области узнаем из переписи

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *