Житель Московской области обратился в полицию с заявлением о пропаже бытовой техники.

Мужчина рассказал, что неизвестные похитили из его строящегося дома в Шебалино холодильник, цветной принтер, масляный обогреватель, мясорубку, электроплиту, кофемолку и мультиварку. Сумму похищенного заявитель оценил в 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 19-летнего жителя г. Горно-Алтайска. Молодой человек был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что является студентом одного из колледжей республиканской столицы и приехал погостить к родителям, проживающим в Шебалино. Зная, что в строящемся доме никто не проживает, молодой человек решил проникнуть в него с целью наживы. Юноша сорвал навесной замок и похитил бытовую технику. Унести чужое имущество в одиночку он не смог, и попросил помощи у знакомого сельчанина, соврав, что техника принадлежит ему. Похищенное имущество подозреваемый хранил в бане, у другого знакомого, которого также обманул, сообщив, что бытовую технику ему отдали родители.

В настоящее похищенное имущество изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *