В Шебалинском районе местный житель осужден за покушение на убийство и угрозу применения насилия в отношении полицейского.

О подробностях сообщает СУ СК по Республике Алтай.  Установлено, что днем 20 августа 2020 года в селе Дъектиек Шебалинского района два пьяных местных жителя, поссорились по телефону. Решив выяснить отношения с глазу на глаз, потерпевший пришел в дом обвиняемого и стал его оскорблять. Вслед за ним явились две знакомые потерпевшего. Видя, что конфликт нарастает, они вывели визитера на улицу. Но распаленный ссорой хозяин дома, вооружившись охотничьим ружьем и патронами, заряженными картечью, вышел за непрошенными гостями.  Он выстрелил сначала в воздух. Затем, прицелившись, два раза — в сторону убегавших от него потерпевшего и женщин. В результате визитер получил повреждения, нанесшие тяжкий вред здоровью. Как указано в сообщении СК, «смерть потерпевшего не наступила ввиду его активного сопротивления». Отмечено также, что его спасла вовремя оказанная медицинская помощь. Кроме того, выстрелом была ранена одна из женщин, участвовавших в инциденте. Ей причинен легкий вред здоровью в виде раны бедра. После того как на место происшествия прибыла полиция, обвиняемый направил ствол ружья в сторону сотрудника правоохранительных органов и выразил ему угрозу убийством. Тем не менее благодаря слаженным и профессиональным действиям полиции преступник был обезоружен и задержан.

«Участвовавший в ходе судебного заседания государственный обвинитель с учетом всех смягчающих обстоятельств просил назначить подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы»- сообщила пресс-служба Прокуратуры РА. Судом же назначено окончательное наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Поясняется, что решение принято с учетом позиции государственного обвинителя, а также с учетом того, что в результате совершенного преступления никто не погиб, подсудимый явился в правоохранительные органы с повинной, принес извинения потерпевшим и искренне раскаялся. Также был принят во внимание преклонный возраст обвиняемого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *