На территории Кызыл-Озекской средней общеобразовательной школы прошло профориентационное мероприятие для учащихся 10-11 классов с участием сотрудников ОСН «Эдельвейс» и кинологов со служебными собаками. Мероприятие посвящено 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Инструктор группы по боевой и специальной подготовке СИЗО – 1 Илья Ананьев рассказал подросткам о Федеральной службе исполнения наказаний России, об особенностях службы в пенитенциарном ведомстве, а также ознакомил учащихся с перечнем ведомственных ВУЗов ФСИН России и предлагаемых специальностях. Обратил внимание школьников на нормативы по физической подготовке, имеющиеся льготы, денежное довольствие в ВУЗах ФСИН России, сообщил контактные данные.

Бойцы спецподразделения пенитенциарного ведомства подготовили для ребят выставку образцов оружия и специальных средств, находящихся на вооружении отдела.

Специалисты-кинологи СИЗО-1 со своими четвероногими питомцами продемонстрировали упражнения по поиску и обнаружению запрещенных к использованию средств, обнаружению и задержанию преступника на местности. После показательных выступлений дети осыпали вопросами кинологов. Особенно их интересовало, как долго нужно дрессировать собаку, чем кормить, с какими породами собак работают специалисты-кинологи.

— Главная задача подобных мероприятий — это популяризация службы в уголовно-исполнительной системе, повышение авторитета сотрудника УИС, — пояснила специалист группы кадров и РЛС СИЗО-1 Екатерина Патрина.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *