В преддверии 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с представителями «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы» и другими участниками акции взаимопомощи #МыВместе начали поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны.

В Горно-Алтайске для ветеранов Великой Отечественной войны организовали экскурсию на ретроавтомобиле «Победа». На легендарной машине фронтовиков доставили на смотровую площадку горы Туу Кайя. Здесь для них выступили артисты госфилармонии. Славная «Катюша» звучала в этот день на алтайском языке в исполнении известных и любимых в республике артистов Эмиля и Галины Толкочековых и Эдуарда Согонокова. Для виновников торжества и их родственников были исполнены и другие популярные песни военных лет. Также участникам войны были адресованы все самые теплые слова поздравлений, представители местной власти и общественники пожелали фронтовикам здоровья и долголетия. Затем ветераны прогулялись по обзорной площадке, сфотографировались на память у автомобиля «Победа» 1954 года выпуска. Сергей Иванович Гончаров на такой машине ездил в 1958 г. и был очень рад прокатиться на ней спустя 63 года.

«Я вновь увидел Горно-Алтайск с горы. Здесь я не был много лет, тогда здесь все было совершенно по-другому. Замечательный вид, спасибо всем большое!» – поделился впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Александр Данилович Байдюков.  

Михаил Иванович Нечаев тоже был рад такой экскурсии. Как говорят сами участники войны, им надоело постоянно сидеть дома, а тут такое мероприятие, которое подарило им массу положительных эмоций и впечатлений. 

«Выезд на Туу Кайю мы планировали провести в прошлом году, но из-за пандемии коронавирусной инфекции мероприятие пришлось отложить. И вот этот долгожданный момент наступил. Приятно видеть, что наши старания оправдались. Экскурсия на обзорную площадку Туу Кайи понравилась нашим дорогим ветеранам», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

Активисты Народного фронта вручили участникам войны подарки, в том числе электроваленки и ультрафиолетовые кварцевые облучатели, которые позволят им поддержать здоровье. Подарки были приобретены за счет средств благотворителей, которые также присоединились всероссийскому проекту «Забота о ветеранах».    

Посещать участников Великой Отечественной войны общественники продолжат до конца мая. Активисты Народного фронта планируют побывать у каждого из 24 ветеранов, проживающих в разных районах республики. По итогам встреч будет пополнен фото- и видеоархив с воспоминаниями живых свидетелей кровавых лихолетий и послевоенных трудовых будней.

 Участие в праздничном мероприятии, проходившем в рамках всероссийского проекта «Забота о ветеранах», также приняли представители минкультуры, администрации Горно-Алтайска и Майминского района, Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова, коллектив коррекционной школы-интерната.

Пресс-служба ОНФ

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *