В Калманском районе сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Алтай и Алтайского края провели тренировку по беспарашютному десантированию с вертолета Ми-8.

Перед началом десантирования с обучаемыми были проведены наземные тренировки по порядку выполнения спусков и инструктажи по мерам безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях, возникающих при спусках.

После наземной подготовки росгвардейцы в полной экипировке приступили к отработке навыков десантирования беспарашютным способом с вертолета МИ-8 при помощи специального спускового устройства и альпинистского снаряжения.

«Для сотрудников спецподразделений навыки беспарашютного десантирования жизненно необходимы, так как благодаря этому выполняются боевые задачи в труднодоступных местах в городе и на горно-лесистой местности. Все задачи личным составом выполнены в полном объеме, получен огромный опыт в работе выпускающих при осуществлении беспарашютного десантирования», — рассказал военнослужащий Управления Росгвардии по Республике Алтай майор Аяс Мергеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *