В целях профилактики правонарушений и имущественных преступлений сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай проводят информационную акцию «Безопасное жилье».

В рамках ведомственной рубрики «В эфире Росгвардия» офицер вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Алтай майор Дмитрий Архипов напомнил горожанам о том, как обезопасить себя и свое имущество от преступных посягательств с использованием технических возможностей регионального ведомства.

Злоумышленники выбирают не защищённое охранными системами имущество. Преступления имущественного характера происходят в основном по причине пренебрежения гражданами элементарных мер безопасности. Основные способы совершения таких преступлений — свободный доступ через открытые окна и двери, взлом замков и подбор ключей от них, — отметил гость радиостанции.

В завершении программы майор Дмитрий Архипов поблагодарил радиослушателей за внимание и призвал к бдительности, особенно в приближающийся период праздников и отпусков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *