Накануне Дня местного самоуправления, 20 апреля,  глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова провела онлайн-прием горожан. Она рассказала о планах работы мэрии  и ответила на вопросы горожан. Всего их поступило больше 30: часть была направлена в личное сообщение (direct) в аккаунт Администрации города в сети Instagram, часть через телефонные звонки, однако большинство жителей направляли вопросы, воспользовавшись специальной формой во время эфира. 

Среди них как традиционные – касающиеся ремонта городских дорог, уборки мусора, отлова и содержания безнадзорных животных, так и связанные с оказанием помощи людям, чьи дома пострадали от пожаров, строительством детских площадок в частном секторе, газификацией города, наружного освещения, празднования 1 и 9 мая.

Капитальный ремонт дорог в этом году будет осуществляться в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (въезд в Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина (от почты до ТЦ «Ткацкий 2»), ул. Ленина (от ТЦ «Ткацкий» до ул. Социалистической), ул. Барнаульская и ул. Смородиновая) все остальные улицы будут ремонтировать исходя из финансовых возможностей бюджета города, приоритет будет отдан тем, передвижение по которым не безопасно.

Отвечая на вопрос по газификации, Ольга Сафронова отметила, что в текущем году ПАО «Газпром» планирует завершить проектирование сетей газоснабжения на территории всего города и в течение пяти лет ожидается полная газификация республиканской столицы. Также она подчеркнула, что нарушенное в ходе газификации благоустройство улиц будет восстановлено подрядной организацией в рамках гарантийных обязательств.

Чтобы в частном секторе появилась детская площадка в рамках проекта формирования комфортной городской среды, сами жители должны включаться в процесс выдвижения предложений (которые ежегодно принимает Администрация города в течение определенного временного периода), либо осуществлять идею путем создания органов ТОС.
По окончанию трансляции Ольга Сафронова поздравила коллег с профессиональным праздником – Днем местного самоуправления и пожелала сил и терпения, а жителям города — оптимизма, веры в лучшее и готовности сделать город уютнее и комфортнее.

«Спасибо за активность и понимание. Это, безусловно, для меня новый опыт общения в социальных сетях. И если будет такая потребность, готова его повторить», — написала она после эфира на своей личной страничке в соцсети Instagram.

gornoaltaysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *