В Республике Алтай судебные приставы совместно с инспекторами ГИБДД проводят рейды в рамках оперативно-профилактической операции «Должник».

В ходе рейдовых мероприятий в течение трех дней было остановлено 160 транспортных средств, из общего числа водителей 31 оказались должниками. За время проведения рейда было взыскано 11 тыс. рублей, наложен арест на один автомобиль, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РА. В целом в результате деятельности судебных приставов-исполнителей за 3 месяца текущего года в структурных подразделениях Управления окончено фактическим исполнением свыше 10,6 тыс. исполнительных производств о взыскании административных штрафов в пользу ГИБДД. Консолидированный бюджет пополнился на общую сумму почти 9,3 млн рублей, включая частично взысканную сумму по неоконченным исполнительным производствам.

Ключевой целью подобных мероприятий является не только обнаружение нарушителей административного законодательства, взыскание долгов, но и уведомление граждан об имеющихся задолженностях, а также напоминание об их погашении. Представители закона напомнили гражданам о последствии неуплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения, а также о степени ответственности за неисполнение требований судебных актов и решений суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай информирует, что подобные рейды проводятся регулярно. Чтобы избежать мер принудительного применения и наложения штрафных санкций в виде исполнительского сбора гражданам рекомендуется своевременно погашать долги. Наиболее удобный способ — воспользоваться личным кабинетом на портале «Госуслуги», убедиться в отсутствии задолженностей можно на официальном сайте службы в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *