На заседании Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в Сибирском федеральном округе, детские омбудсмены подвели итоги работы прошлого года, обсудили актуальные направления деятельности, в том числе по организации летнего отдыха.

— В прошлом году из-за карантинных мероприятий ситуация с летним отдыхом и детским досугом обострилась, — отметила Надежда Манзырова, уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай. Сейчас все ждут решения о полном или частичном снятии ограничений, при этом подготовка к летней оздоровительной кампании идет в плановом режиме. Заявки подали 148 организаций, из них 12 – стационарные лагеря. В планах отдыхом и оздоровлением охватить около 19 тысяч детей.

Наталья Каменева, представитель Министерства образования и науки РА поделилась опытом по организации досуга несовершеннолетних в условиях пандемии летом 2020-го. Речь шла о проведении онлайн-лагерей, профильных смен. Также занятости детей способствовал образовательный курс с использованием цифровой платформы «Сберкампус».

Кроме того, детские омбудсмены обменялись мнениями по основным проблемам, волнующим семьи с детьми, проживающие в Сибирском федеральном округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *