В полицию поступило сообщение от жителя Горно-Алтайска о краже компрессора и автомобильного  телевизора из его гаража. Сумму причиненного ущерба мужчина оценил в 37 тысяч рублей. Гараж потерпевшего располагается в  гаражном кооперативе, который представляет собой монолитное здание, состоящее из нескольких боксов.  В помещение, где хранилось имущество, злоумышленник проник проломив стену со стороны соседнего бесхозного гаража. В ходе разбирательства выяснилось, что  гараж грабили не в первый раз, в марте были похищены шуруповёрт, перфоратор и электропила. Тогда вор проник в помещение сорвав замок.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления, ранее судимого 29-летнего жителя Усть-Коксинского района. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.

Полицейские выяснили, что мужчина продал компрессор за 3600 рублей незнакомому ранее гражданину, а телевизор, который не сумел сбыть, оставил возле мусорного бака. Сельчанин знал, что в гараже есть чем поживиться, поскольку ранее уже совершал кражу электроинструментов из указанного бокса. В республиканскую столицу он приехал на заработки, но работу не нашел и решил заработать незаконным способом.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим эпизодам преступной деятельности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *