В полицию обратился житель села Теленгит-Сортогой. Он рассказал, что накануне вечером припарковал свой автомобиль Toyota Corolla Fielder возле дома, забыв забрать ключи из замка зажигания. Проснувшись утром, сельчанин обнаружил вмятины на бампере, крыле и дверях иномарки. Кроме того, машина стояла не на том месте, где была припаркована раньше, а в салоне иномарки лежал чужой телефон.

За несколько часов сотрудники уголовного розыска восстановили картину событий и задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый 25-летний житель села Мухор-Тархата. В ходе разбирательства мужчина признался в содеянном. Предварительно установлено, что приехав к своим родственникам из соседнего села, он распивал алкоголь. Ночью подозреваемый вышел на улицу, увидел припаркованный автомобиль и решил прокатиться по селу. Угнать машину оказалось легко, так как её двери были не заперты, а ключи находились в замке зажигания. Однако уехать далеко угонщик не смог. Проехав несколько метров, не справившись с управлением, он врезался в забор. Решив, что на этом его поездка окончена, мужчина отогнал автомобиль обратно к дому владельца и скрылся, забыв в салоне свой телефон. Полицейским горе-угонщик пояснил, что не справился с управлением, так как ранее никогда не управлял автомобилем с автоматической коробкой передач.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *