В своем Послании к Федеральному Собранию Глава Российского государства Владимир Путин отметил, что должна быть возможность сделать прививку повсеместно, и уже к осени сформировать коллективный иммунитет.

В Республике Алтай действует 21 пункт вакцинации во всех муниципальных образованиях и Горно-Алтайске.  По информации Минздрава России, регион находится на пятом месте по темпам вакцинации.

«Если жители нашего региона не будут пренебрегать мерами профилактики, к которым относится и вакцинация, то к осени возможно снятие ограничительных мер», — считает и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева.

По последним данным, в регионе вакцинировались 16 842 человека, из которых 15 741 поставили вакцину «Спутник V» и 1101 – «ЭпиВакКорона». Большинство жителей записались на прививку через портал Госуслуги.

В своем послании Владимир Путин также отметил, что через три года большинство госуслуг должно предоставляться дистанционно и круглосуточно. Уже сегодня в Республике Алтай системе «Госуслуги» доверяют около 150 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *