Рассмотрено постановление прокурора города Горно-Алтайска о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя торгового центра «Ткацкий-1» за допущенные нарушения требований пожарной безопасности. Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку соблюдения в здании торгового центра «Ткацкий-1» требований законодательства в сфере пожарной безопасности.
Проверкой установлено бездействие предпринимателя, ответственного за пожарную безопасность в торговом центре. Так, в помещении торгового центра не обеспечено своевременное обслуживание и ремонт внутреннего противопожарного водоснабжения и не организовано проведение их проверок в части водоотдачи. Также на момент проверки под лестничным маршем было допущено хранение горючих материалов, пластиковых бутылок, деревянных изделий. Выявлены нарушения по размещению огнетушителей в торговых залах, тем самым создана пожароопасная ситуация на объекте с массовым пребыванием людей.

Всего выявлено 10 нарушений действующего законодательства о пожарной безопасности.
Прокурором города по результатам проверки вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, которое рассмотрено руководителем ТОНД и ПР по г.Горно-Алтайску УНД и ПР ГУ МЧС по РА с назначением штрафа в размере 20 000 руб.

Кроме того индивидуальному предпринимателю, прокурором города внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.
Устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *