Прокуратурой г. Горно-Алтайска проведена проверка по публикации, размещенной в социальной сети, о некачественных работах при благоустройстве набережной р. Майма

Прокуратурой города проведена проверка по публикации, размещенной в социальной сети Инстаграм, о некачественных работах при благоустройстве набережной р. Майма в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В ходе проведенной проверки выявлены недостатки, выразившиеся в деформации и провалах тротуарного покрытия, образованных по причине отклонения от строительных норм и правил в части подготовки основания. Работы по благоустройству набережной выполнены подрядной организацией ООО «Перспектива», заказчиком по муниципальному контракту выступало МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска». По результатам проверки установлено, что заказчиком качество выполненных работ подрядчиком в рамках гарантийных обязательств надлежащим образом не контролируется, соответствующая информация об устранении выявленных дефектов в адрес заказчика не направлена.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города 08.04.2021 в адрес МУ «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *