Это поможет им заявить о своих успешных социальных проектах на всю страну

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику, – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовывать разные подходы к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог. 

Среди заявившихся на предварительное голосование «Единой России» – примерно треть волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют.

В качестве причин, по которым идут в политику, добровольцы  называют поддержку отдельных незащищенных категорий граждан, развитие инфраструктурных проектов, распространение успешных социальных практик и экономических проектов на всю страну.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский отметил, что волонтеру, идущему в политику, надо четко представлять свой круг задач в новой сфере. «Это не просто поход в политику ради похода. Это должно быть точное обоснование и ответы на вопросы зачем, почему и какую роль составляет именно волонтерский опыт и роль волонтера в образе политического кандидата», – сказал эксперт.

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале Госуслуг. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» на выдвижение в Госдуме утвердитСъезд.

— Почему я участвую в предварительном голосовании? Я по натуре очень деятельный человек, не могу сидеть сложа руки, — говорит Председатель молодежного парламента Республики Алтай  Алёна Кудачинова. — А служение интересам страны, в моем представлении,  – лучшее поприще для направления  энергии в созидательное русло.  Сколько себя помню, всегда занимала активную гражданскую позицию. С октября 2020 года  являюсь Председателем Молодежного парламента,  с  2016-го —  руковожу Горно-Алтайским  местным отделением  Молодой Гвардии «Единой России», в 2017-м присоединилась к   добровольческому  объединению «Молодой Горный», кроме того, я координатор Волонтерского центра «Единой России». Меня на самом деле привлекает общественная работа. Думаю, это самый правильный старт. Не оставлять людей один на один с их проблемами,  приходить на помощь, ничего не ожидая взамен… Граждан, способных именно на это, хотят видеть наши избиратели. 

Еще один из моих главных  мотивов  — желание подать пример молодежным лидерам.  Молодежь всегда была в авангарде перемен. Может быть, кто-то из будущих государственных деятелей, увидев меня в качестве кандидата, подумает: а почему бы и мне не попробовать? Буду очень рада такому эффекту.

Что касается программных моментов: как педагога, много лет проработавшего в дошкольном образовании, меня очень волнует эта сфера. Считаю, любовь к своей стране и желание делать что-то во благо ее граждан нужно закладывать с раннего детства. Я верю, что каждому возвращается сторицей то, что от него исходит. Если нам удастся вырастить неравнодушное поколение с добрыми помыслами, внешние условия тоже обязательно изменятся к лучшему. Кстати, в период моей работы в детском саду мы с воспитателями  тоже  занимались корпоративным  волонтерством.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *