Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, которые находятся на Международной космической станции, примут участие в переписи населения прямо на орбите. Они ее пройдут самостоятельно, заполнив анкеты на сайте госуслуг.

Раньше российские космонавты также принимали участие в переписях населения, но заполняли традиционные переписные листы. 11 октября 2002 года для Валерия Корзуна, Сергея Трещева и Федора Юрчихина их доставили на грузовом корабле. Опрашивали космонавтов представители Росстата, которые находились в Центре управления полетами. Первую космическую перепись показывали по телевидению, а бланки переписных листов с подписями космонавтов хранятся в Росстате.

В 2010 году перепись на МКС прошли Александр Калери, Олег Скрипочка и снова Федор Юрчихин. Он стал единственным, кто дважды переписался в космосе. Юрчихина наградили медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *