Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 28 апреля, встретился с сотрудниками Центра медицины катастроф, чтобы поздравить их с профессиональным праздником – Днем работника скорой медицинской помощи.

Официально праздник был учрежден в прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина. Дата была приурочена к этому дню, поскольку первые две станции скорой помощи были открыты в Москве именно 28 апреля в 1898 году.

«Это закономерное решение, тем самым общество отдает дань уважения сотрудникам службы, которая во все времена стоит на самых передовых рубежах в борьбе за жизни людей, а в минувшем году оказалась в авангарде борьбы с коронавирусной инфекцией», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что это праздник врачей, фельдшеров, медсестер, водителей санитарных автомобилей, летчиков санитарной авиации, диспетчеров, принимающих вызовы.

«Только когда служба работает как единый механизм, достигается наилучший результат. А главный для вас результат – это спасенные жизни. От вас зависит, как скоро будет оказана медицинская помощь каждому, кто в ней нуждается. Я искренне всех поздравляю и благодарю за самоотверженный труд. Желаю вам здоровья, силы духа, успешной работы», – сказал он.

С праздником работников службы поздравила и врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева. Она отметила особый вклад санитарных бригад в борьбу с пандемией коронавируса.

В рамках встречи старейший врач скрой медицинской помощи региона Юрий Ревин отметил, что главное в работе службы – это связь, кадры и транспорт. «Я благодарю Правительство Республики Алтай за то, что у нас эти три составляющие представлены на должном уровне», – сказал он.

Фельдшер Галина Симон рассказала, что попала на эту работу случайно, первые полгода было тяжело, а потом она просто не смогла уйти. «Это как вторая жизнь. Ты помнишь все свои вызовы, всех пациентов, их родственников», – добавила она.

Заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи, врач Эдгар Буликян рассказал, что начал работать на «скорой» еще в студенческие годы, когда учился в медуниверситете Барнаула. «То, что начиналось как подработка в итоге стало делом жизни. Ты первым оказываешься на месте и понимаешь, что только от твоих действий зависит судьба, жизнь пациента. Это огромная ответственность. Это то, ради чего мы работаем», – поделился врач.

Фельдшер Максим Скукин подчеркнул, что работать на скорой помощи идут по призванию. Здесь трудятся не узкоспециализированные врачи, а профессионалы широкого спектра, которые всегда должны быть собраны и спокойны.

В ходе встречи сотрудникам Центра медицины катастроф были вручены награды. За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной грамотой Республики Алтай награждены старший врач скорой медицинской помощи Юрий Ревин и фельдшер скорой медицинской помощи Галина Симон.

За заслуги в профессиональной деятельности и добросовестный труд в области здравоохранения Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены фельдшеры скорой медицинской помощи Евгений Гурьев, Максим Скукин, Адар Сылбаков, водитель скорой медицинской помощи Валерий Табакаев.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *