Верховный суд Республики Алтай поддержал позицию Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры и оставил в силе решение Майминского районного суда о возложении обязанности демонтировать ограждение на лесном участке

Как сообщалось ранее, Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокурора провела проверку исполнения требований лесного законодательства при использовании лесного участка на объекте рекреации туристической базы «ЭКО-отель «Алтика», который расположен на берегу реки Катунь. Установлено, что на лесном участке имеется ограждение в виде забора, состоящего из металлических сетки и профилированных листов, установленных на металлических столбах, общей протяженностью 574 метра, что ограничивает свободное пребывание граждан на лесном участке, тем самым влечет нарушение их конституционных прав.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Майминский районный суд Республики Алтай исковое заявление о возложении на ООО «Алтика» обязанности демонтировать ограждение, по результатам рассмотрения которого суд удовлетворил требования природоохранного прокурора в полном объеме. Не согласившись с судебным решением ООО «Алтика» обжаловало его в Верховный суд Республики Алтай. 21.04.2021 по результатам рассмотрения дела Верховным судом Республики Алтай решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Исполнение судебного решения в Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуре поставлено на контроль.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *