В январе-марте 2021 года на территории Республики Алтай предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построено 410 новых квартир общей площадью 36,0 тыс. кв. метров, что в 1,8 раза больше января-марта 2020 года.

Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 35,6 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 98,9% от общего ввода по республике и в 1,9 раза больше уровня соответствующего периода прошлого года.

По сравнению с январем-мартом 2020 года ввод жилья увеличен в 7 муниципальных районах и городском округе республики.

Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в Майминском (в 3,6 р.), Чемальском (в 2,3 р.), Кош-Агачском (в 2,1 р.), Турочакском (186,6%) районах и в г.Горно-Алтайске (135,3%).

Более подробно с информацией о развитии жилищного строительства в Республике Алтай можно ознакомиться на сайте Алтайкрайстата (http://akstat.gks.ru, в разделе «Официальная статистика»).

Объемную картину о жилищных условиях жителей Республики Алтай нам покажет предстоящая Всероссийская перепись населения. Масштабное статистическое мероприятие пройдет уже в этом году с применением цифровых технологий.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *