В связи с проведением мероприятий по предупреждению проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции определен перечень категорий граждан, которые могут пересекать государственную границу Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 № 635-р и от 27.03.2020 № 763).

На сегодняшний день, в соответствии с введёнными в Монголии ограничениями, государственную границу в пункте пропуска Ташанта могут пересекать только водители грузовых автомобилей международного сообщения, перевозящие нефтепродукты и сельскохозяйственные корма.

Несмотря на существенное снижение транспортного потока, сотрудники пограничного контроля пункта пропуска Ташанта регулярно обнаруживают в технологических полостях багажных отделений и салонов автомобилей различные грузы и товары, укрытые от пограничного и таможенного контроля. Чаще всего это товары народного потребления, пищевая продукция, медикаменты, а также предметы, оборот которых ограничен или запрещен. Данные действия влекут за собой ответственность в соответствии с КоАП РФ и УК РФ.

Обращаем внимание, что при пересечении границы следует воздержаться от выполнения просьб случайных людей провезти через пункт пропуска чужие вещи. Не стоит принимать от незнакомых лиц для последующей передачи письма, посылки, багаж и другие предметы, так как они могут быть использованы в противоправной деятельности.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *