Индекс промышленного производства в январе-марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в Республике Алтай составил 139,1 %.

По добывающим видам деятельности зафиксирован рост выпуска на 76,7 %, в том числе по добыче руд цветных металлов — на 79,8%. По добыче прочих полезных ископаемых произошло снижение (на 1,7%).

Наблюдается положительная динамика в обрабатывающих производствах — индекс производства составил 161,9%. Максимальный рост отмечен в производстве текстильных изделий (в 5,8 р.), одежды (в 1,3 р.), напитков (на 41,1%), резиновых и пластмассовых изделий (на 10,8%).

Произошло снижение по производству прочей неметаллической продукции – на 34,6%) мебели – на 27,3%, по обработке древесины – на 16,5%, деятельности полиграфической и копирование носителей информации – на 10,2%.

По виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» индекс производства сложился в размере 106,6%.

По виду деятельности «Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» индекс производства составил 159,7%. Наибольший рост — по виду деятельности «Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья».

Более подробная информация о промышленном производстве размещена на официальном сайте Алтайкрайстата (akstat.gks.ru): Главная страница / Новости / Промышленное производство в Республике Алтай. Январь-март 2021 года.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *