55 тысяч жителей из 84 регионов РФ приняли участие во Всероссийском диктанте на знание правил дорожного движения. Диктант проходил с 5 по 11 апреля в официальном приложении «Дром ПДД». Автолюбители соревновались на скорость в прохождении экзамена ПДД как в ГИБДД. Оказалось, что большинство автомобилистов плохо знает правила дорожного движения. Успешно ответить на все вопросы, допустив разрешенное ГИБДД количество ошибок смогли  только 40% участников. Показатель Республики Алтай — ниже среднего. Только 33% участников сумели благополучно справиться с заданиями.

Отличный результат в диктанте показали пользователи без опыта вождения, начинающие водители и те, кто заканчивал автошколу еще в CCCР. Среди участников со стажем вождения от 3 лет до 10 лет результаты значительно хуже — экзамен смогли сдать лишь 20%. 

Победителем «Всероссийского диктанта ПДД» стал участник из Казани. Он безошибочно решил 20 вопросов за рекордные 31,8 секунды. На втором месте — житель Челябинска с результатом 32,6 секунды. Третье место закрепилось за автолюбителем из Тюмени (32,8 сек).

Примечательно, что жители Санкт-Петербурга, Республики Крым и Татарстана отвечали на вопросы диктанта так хорошо, как будто они вчера сдавали экзамены в ГИБДД. Хуже всех, как выяснилось, знают ПДД водители Якутии, Новосибирской области и Хабаровского края. Самыми активными регионами стали Приморский край, Иркутская и Свердловская области. 

В 2017 году Дром совместно с Госавтоинспекцией уже проводил конкурс «Битва знатоков ПДД». Тогда 20 тысяч человек по всей стране проверили свои знания, и лишь 20% участников справились с задачей. Таким образом, за четыре года автолюбители улучшили свои знания правил дорожного движения в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *