Поправки были подготовлены по поручению президента и внесены в Госдуму «Единой Россией»

9 апреля в Исполнительном комитете Регионального отделения партии состоится общественное обсуждение корректировок Федерального закона о занятости.  Действующий документ вступил в силу в далеком 1991 году. Участие в его  модернизации  входит в повестку всех  субъектов  Российской Федерации. К совместной выработке предложений от нашего региона приглашаются эксперты в сфере трудоустройства, представители законодательной, исполнительной власти и общественности.

Изменения вносятся для защиты интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, ожидается, что в пакете поправок появятся нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан.

Документ предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.

Ранее обсуждение изменений уже состоялось в республиканском парламенте, депутаты одобрили вносимые поправки.

— Уровень безработицы – один из ключевых  показателей состояния экономики страны в целом и каждого региона в отдельности, — отмечает секретарь регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай, сенатор РФ Татьяна Гигель. — В том, чтобы люди были трудоустроены, заинтересованы как сами граждане, так и государство. Закон о занятости населения в Российской Федерации действовал 30 лет.  Он, конечно,  доказал свою жизнеспособность, качественную проработку, но за эти десятилетия столько всего изменилось, в том числе и в сфере занятости…  Назрела необходимость скорректировать нормы, регулирующие взаимоотношения работодателей с  соискателями. Обратите внимание: федеральный центр предложил нам сформулировать и озвучить свои инициативы с учетом специфики региона. Это очень ценно. Надеюсь, на площадке «Единой России» состоится открытый конструктивный диалог, результатом  которого станет улучшение ситуации на рынке труда.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *