За 3 месяца 2021 года на территории республики по вине нетрезвых водителей произошло 6 ДТП, в результате которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД по РА.  Отмечено, что по вине водителей не имеющих права управления транспортными средствами произошло 4 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 5 ранены.

Сотрудники Госавтоинспекции  задержали 365 водителей находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в том числе 70 — за повторное управление в нетрезвом виде. Задержаны более тысячи водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортным средством.

Один из последних таких случаев произошел на территории Турочакского района. Накануне сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ 21053, водитель которого находился за рулем с признаками алкогольного опьянения. 52-летний местный житель не стал отрицать, что перед тем как сесть за руль употреблял алкоголь. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее, по решению Чойского районного суда, сельчанин был лишен водительских прав за езду в пьяном виде.

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в ходе тестирования у него была установлена степень алкогольного опьянения, в количестве 1,148 промилле. Гражданина ждет уголовная ответственность. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *