В Послании Федеральному собранию Президент определил стратегические направления работы до 2024-го года: много инфраструктурных проектов, огромные средства, выделяемые на науку и на помощь тем, кому она нужна больше всего, отметил руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Он выделил ряд тем, прозвучавших в Послании, особенно значимых для Народного фронта, в том числе о газификации населенных пунктов.

«Мы закончили исследование во всех регионах страны и точно можем сказать, что цена подключения варьируется в 13 раз в сопоставимых условиях. И то, что наши коллеги из «Единой России» делали предложение о том, что газовики должны оплачивать подключение до границ участка, а не до границ населенного пункта, это крайне важно. И мы с удовольствием передадим «Единой России» все наши наработки, покажем, где цены на подключение являются запретительными для людей», — сказал М. Кузнецов.

Также ранее Народный фронт выступал с инициативой о доплатах педагогам в организациях среднего специального обучения. При анализе обращений, поступивших на Прямую линию с Президентом, заметил эту несправедливость. Люди, которые работают в СПО, говорили о том, что они выполняют ту же самую работу классных руководителей, но не получают президентскую надбавку.

«На Прямую линию Президента поступили тысячи обращений, где люди считают несправедливым то, что в общеобразовательных школах есть такая выплата, а в средне-специальных организациях нет. Эта несправедливость устранена Президентом. Это очень важная и нужная мера, которая будет действительно очень востребована», — отметил руководитель Исполкома ОНФ.

Еще одно важное направление работы Народного фронта, вошедшее в перечень поручений Президента, отметил М. Кузнецов. С прошлого года ОНФ оказывает консультационную поддержку путешественников в рамках программы туристического кэшбека.

«Как только Правительство запустило программу туристического кешбэка, мы сразу создали горячую линию. Десять тысяч человек обратились за информационной помощью и с предложениями, на какие категории поездок эту программу еще распространить. И то, что сегодня Президент принял решение о распространении программы кешбэка на летний отдых детей в размере 50 процентов от стоимости поездки – это, конечно, невероятная поддержка семьям», — заключил он.

Как отметила член штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель региональной общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева, согласно Конституции РФ российские семьи, дети являются приоритетом государственной политики. Стратегический курс социально — экономического развития страны подтверждён. Предложенные в ходе Послания Президента РФ В.В. Путина к Федеральному Собранию меры беспрецедентны. Он последовательно продолжает расширять меры государственной поддержки семей, и это ещё раз подтверждает стабильность выбранного им курса, направленного на обеспечение нового качества жизни граждан России.

«Большим подспорьем будет для наших семей, особенно многодетных, неполных или потерявших работу единовременная помощь для школьников накануне учебного года в размере 10т.руб. Не нужно будет маме разрываться между больным ребёнком и работой, до 7 лет будет оплачиваться больничный лист до 100%, поддержка беременным женщинам, доплата за классное руководство педагогам школ, колледжей и училищ, бесплатная газификация и много других вопросов сферы здравоохранения, экологии, культуры, поддержка талантливых детей и студентов», — прокомментировала Светлана Полетаева.

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *