Новое оборудование по переработке молока приобретено Торговым домом ООО «Майма-молоко» на средства, полученные в рамках реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Алтай на 2020 — 2024 годы.

В декабре 2020 года в результате конкурсных процедур предприятию оказана государственная поддержка на модернизацию цехов по переработке молочной продукции в размере 30 млн. рублей.

В настоящее время выполнены демонтаж старого оборудования и ремонт помещений творожного цеха, ведутся строительные работы и работы по изменению схемы обвязки молокопровода. Приобретены ванны длительной пастеризации, резервуар созревания сливок, модульная лента, гомогенизатор масла, автоматы для фасовки и упаковки продуктов и др.

В 2000 году на базе Горно-Алтайского маслосырокомбината, введённого в эксплуатацию в 1979 году, было создано общество с ограниченной ответственностью «Майма-молоко» («Mayma-moloko Limited»).

С апреля 2005 года начинается новый этап в жизни предприятия. Меняется не только состав участников общества, но и устройство завода. Новая команда менеджеров, изучив региональный рынок сыроделия и цельномолочной продукции, состояние основных фондов и социальное положение работников завода, разработала инвестиционную программу по восстановлению и развитию предприятия, провела коренную реконструкцию и полномасштабную модернизацию производства. За полгода все цеха были переоснащены современным оборудованием. В ходе реконструкции полной замене подверглись все канализационные, электрические, водопроводные сети.

Для производства сыров, соответствующих европейским стандартам качества, были закуплены технологии в Испании, Италии, Франции и Германии.

На сегодня ООО «Майма-молоко» — один из крупнейших молокозаводов в Республике Алтай и Алтайском крае. Проектная мощность переработки молока составляет 112 тонн в смену. Выручка предприятия от реализации продукции в 2020 году составила порядка 316 млн. рублей.

Производимая продукция – цельномолочная и кисломолочная продукция, полутвердые сыры с наполнителями, творожные крема и десерты, масло сливочное. Предприятие является одним из главных поставщиков своей продукции в бюджетные учреждения региона.

По информации Минсельхоза РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *