Добровольцы Волонтерского центра «Единой России» смогли поинтересоваться у единственной женщины в отряде космонавтов Роскосмоса, как она достигла таких высот

12 апреля в День космонавтики, в 60-ю годовщину  первого полета человека в космос из Звёздного городка на связь с Республикой Алтай вышла Анна Кикина. Почему именно Анна, а не кто-то другой? Для тех, кто еще не знает: с нашим регионом эту выдающуюся девушку связывают тесные узы.

Уроженка Новосибирска, Аня несколько лет жила и работала в Горно-Алтайске. А попала она сюда по приглашению рафтеров. Очень разносторонняя, что подтвердила сама героиня праздника  в общении с молодежью, чем только она ни занималась, живя в нашем регионе. Была радиоведущей и программным директором  (известна под именем Анна-Радуга), тренером по плаванью, гидом-проводником, членом команды по гребному слалому и сборной России по рафтингу.

Отсюда же в 2012 году подала заявку на участие в первом открытом конкурсе в отряд космонавтов.  Испытания, как можно догадаться, были пройдены успешно. С 2016-го является единственным космонавтом-испытателем  женского пола в отряде космонавтов Роскосмоса. В 2021 году выступила прообразом куклы Барби. Замужем за тренером-преподавателем Центра подготовки космонавтов.

Первое, о чем попросил рассказать космонавтку модератор мероприятия руководитель «Молодой Гвардии «Единой России» Александр Крючкин, какие события предшествовали ее попаданию в Отряд. Анна Юрьевна поделилась, что родилась в семье военных, воспитывалась с двумя братьями, очень благодарна своим родителям за всё, что они ей дали, как занималась спортом, переехала и влюбилась в Горный Алтай, откуда уже отправилась покорять  космические  высоты.

Вопросы этой удивительной молодой женщине хотели задать все участники встречи, и такая возможность у них была. Волонтеров Победы и молодогвардейцев интересовало,  хочет ли Анна побывать в космосе (конечно да, это ее главная цель), какие домашние питомцы у нее есть (три кошки), каков распорядок дня у космонавтов (занятия, занятия и еще раз занятия: теория и тренировки), чем их кормят (в столовой – специальное «космическое» меню, продуманное и сбалансированное), помнит ли кого-то с Алтая (буквально всех, «моё сердце принадлежит этим местам»), что самое  интересное в профессии (получать результат от того, чем занимаешься в каждый конкретный момент).

Очень открытая, позитивная, с чувством юмора, Анна с удовольствием ответила на все вопросы молодых людей. «Ребятам по 17 – 18 лет, у них – всё ещё впереди, и вы для них — пример для подражания», — подчеркнул, завершая онлайн-общение, Александр Крючкин.

Встреча произвела на молодых активистов без преувеличения неизгладимое впечатление. Безусловно, она из разряда тех, что запоминаются на всю жизнь.

— Занимайтесь, чем нравится, вкладывайте в это душу, не сворачивайте с выбранного пути – и всё у вас получится, — пожелала напоследок космонавт своим юным собеседникам и поздравила их с праздником. В ответ ребята выразили надежду на скорую встречу уже в офлайн-режиме и, конечно, тоже поздравили Анну с профессиональным праздником.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *