Настоящие статистики обычным неформальным языком отвечают на самые неожиданные вопросы о предстоящей Всероссийской переписи населения и о главном деле своей жизни — сборе и анализе данных.

Специалист Росстата Альбина Фролова рассказывает, как четкие показатели о рождаемости и смертности в стране и в каждом регионе позволяют увидеть проблему и вовремя принять важное решение. Например, построить в регионе современный перинатальный центр.

А еще статистика способна удивить даже самих статистиков. Интервью с заместителем начальника отдела статистики естественного движения населения и здравоохранения Росстата Альбиной Фроловой смотрите здесь: https://youtu.be/Uz3A2wBfRZE.

Всероссийская перепись населения состоится в 2021 году. Впервые она пройдет полностью в цифровом формате: переписчики будут собирать данные с помощью планшетов, а все желающие смогут пройти перепись самостоятельно на портале Госуслуг. Итоги переписи послужат основой долгосрочного планирования развития нашей страны и ключевых государственных программ.

Источник: Медиаофис Всероссийской переписи населения и Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *