Предметом мониторинга стали площадки, созданные для жителей в последние годы

Сошел рекордный слой снега, а вместе с ним спала и пелена с глаз – каких только следов человеческой деятельности не оттаяло этой весной…  А впрочем, как и всегда. В каком состоянии вышли из зимовки места отдыха горожан, проверили 15 апреля мэр Горно-Алтайска, региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Юрий Нечаев и партийные волонтеры.

Задачей себе инспектирующие поставили мониторинг состояния объектов, построенных в республиканской столице в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Программа реализуется в Горно-Алтайске несколько лет подряд и позволила благоустроить уже немало объектов. Большая их часть – дворовые территории многоквартирных домов (детские игровые и спортивные площадки), есть и  общественные места, например набережная реки Маймы. 

Рейд осуществлялся в разных районах города и выявил следующую тенденцию: чем ближе объект к центру, тем в лучшем он состоянии. Так, наибольшее число повреждений зафиксировано на детской и спортивной площадках в районе Мелиорации.   Именно там силами Волонтерского центра решено провести масштабный субботник с привлечением местных жителей. «Люди не всегда бережно относятся к тому, что для них делается», — вынужден был констатировать Юрий Викторович.  Действительно, положительный результат может дать  только заинтересованность всех сторон.

Самой ухоженной территорией оказались площадки (детская, тренажерная, теннисная) в одном из дворов на Мебельной. К состоянию набережной в районе погрангородка замечаний тоже не возникло.

Участники рейда сошлись во мнении, что мониторинг городских объектов необходимо продолжить.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *