Благодаря судебным приставам гражданин, имеющий задолженность по алиментным платежам, погасил ее полностью после того, как в отношении него намеревались возбудить уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

В Усть-Коксинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Алтай было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины, обязанного выплачивать ежемесячно алименты на содержание детей в твердой денежной сумме в размере 50% от величины прожиточного минимума. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника был применен комплекс мер принудительного воздействия. В частности, в результате проверки имущественного положения должника было установлено наличие в собственности транспортного средства. Было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, однако и это не послужило поводом к выплате всей задолженности по алиментам. Средства на содержание ребенка должник выплачивал неохотно, мотивируя это тем, что не является трудоустроенным. Судебные приставы направили мужчину в КУ РА «Центр занятости населения Усть-Коксинского района», где гражданин начал получать пособие по безработице. Чтобы защитить права несовершеннолетних, судебные приставы направили в данную организацию постановление об обращении взыскания на выплачиваемые средства. После того, как гражданин был снят с регистрационного учета по безработице, он перестал материально помогать своим детям, в связи с чем правонарушитель был подвергнут судом административному аресту согласно ч.1 ст.5.35.1 КоАП за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Должник продолжал уклоняться от оплаты алиментов, в данных действиях дознаватели службы усмотрели факт уголовно наказуемого деяния. До реального наказания дело не дошло, в процессе сбора материалов для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» мужчина не захотел быть подверженным уголовной ответственности, что побудило его полностью погасить долг перед родными детьми в размере 59 тыс. рублей.

 Пресс-служба УФССП РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *