Безработная двадцатилетняя жительница Улаганского района в октябре 2020-го родила девочку, которую спустя 20 дней оставила в больнице и ушла, отказавшись от ребенка. Роды прошли в тайне от ее сожителя, родственников и биологического отца девочки. Известно, что женщина имеет на иждивении трехлетнего ребенка. Девочка родилась глубоко недоношенной и имела существенное отставание в развитии и ряд заболеваний. В начале марта 2021 года её взяла под опеку семейная пара. Они занялись здоровьем ребенка, обследовали его у врачей, выполняли все данные специалистами рекомендации и в результате, состояние малышки значительно улучшилось.
В суде мать, ранее отказавшаяся от родного ребенка, изъявила желание воспитывать дочь. Женщина пояснила, что на это ее решение повлияло то, что девочка родилась слишком маленькой и больной, а она испытывала сильное волнение и стресс. Но потом, ознакомившись с медицинскими документами, и выслушав пояснения опекуна об объеме и сложности необходимого ребенку лечения, ответчица мнение изменила и согласилась с исковым требованием. Она объяснила, что не сможет воспитывать такого ребенка.

С учетом обстоятельств дела и интересов ребенка судом, в соответствии с заключением прокурора, принято решение о наличии оснований для лишения гражданки К. родительских прав, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *