После применения мер принудительного исполнения, а также административной и уголовной практики житель с. Чемал оплатил более 100 тысяч рублей долга по алиментам на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба УФССП РФ по Республике Алтай.

Отец двухлетнего ребенка по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка. Мужчина исполнял свои обязательства недобросовестно, в связи с чем накопил долг по алиментным платежам порядка 103 тысяч рублей.

Учитывая обстоятельства, что материальной стороной воспитания ребенка отец фактически не занимался, в рамках принудительного исполнения неплательщик был ограничен в праве выезда за пределы страны, ему был вынесен запрет на регистрационные действия с находящейся в его собственности недвижимостью. Кроме того, должностное лицо Чемальского районного отделения судебных приставов обращал взыскание на расчетные счета алиментщика в банках.

Мужчина продолжил уклоняться от уплаты алиментов, в связи с чем горе-отца привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоаП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Правонарушителю было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 30 суток. Эта мера не повлияла на сознательность должника, в ходе разбирательств дознанием был установлен факт уголовно наказуемого деяния. В отношении должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, неоднократно», материалы дела были переданы в районный суд для определения наказания. Испугавшись реального срока, гражданин в короткие сроки изыскал необходимую сумму и полностью погасил задолженность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *