Киноурок для горно-алтайских школьников провели активисты «Единой России»

5 апреля в Лицее №1 им. М.В. Карамаева прошел урок, темой которого стала сила воли. Ключевой составляющей мероприятия явился показ документальной короткометражки «Если бы не я».

10-классники с неподдельным интересом посмотрели ленту, ориентированную именно на их целевую аудиторию, и обменялись мнениями с ведущими.

— Урок я начал с крылатого выражения: «Есть воля – есть человек. Нет воли – нет человека», — говорит руководитель «Молодой Гвардии «Единой России» Александр Крючкин. — После чего попросил ребят поделиться, какой смысл они вкладывают в понятие «сила воли». К разговору на эту тему мы вернулись после просмотра фильма. Я рассказал старшеклассникам эпизоды  из своей жизни и в диалоге мы рассмотрели, как это качество может помочь им в ближайшем будущем и в жизни вообще. Удивительно, но они смотрели ленту, очень внимательно. Она, правда, интересная. Я выбрал этот фильм из множества вариантов, потому что мне он тоже понравился.

Киноуроки на вечные темы проходят в школах по всей России. Инициатива реализуется в рамках проекта «Единой России» «Новая школа».

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *