Она будет основываться на основных положениях послания Президента – лидера партии

Даже самая сильная предвыборная программа не может быть реализована без опоры на мнение избирателей. Поэтому «Единая Россия» организует сбор предложений в программный документ на базе своих общественных приемных, волонтерских центров партии и на площадках партийных проектов в регионах.

«Сейчас важно собрать максимальное количество предложений, таких разумных идей, которые мы сможем обязательно отразить в нашей программе», — заявил председатель партии Дмитрий Медведев.

Приоритетными направлениями программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем послании. В их числе – вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Эти задачи должны не только найти отражение в программе, но и быть выполнены максимально быстро и эффективно.

Для реализации Послания потребуется первоочередное принятие около десяти законов — они должны пройти все законодательные этапы в течение мая и июня, отметил член Бюро Высшего совета «Единой России», председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что у законодателей «есть и понимание, и уже подготовлен план работы, который очерчивает весь массив рассматриваемых законов».

«Единая Россия» включит в предвыборную Программу реализацию масштабных инфраструктурных проектов в регионах. Это строительство жилья, дорог и мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство, обновление коммунальных сетей. При этом каждый человек «должен в них увидеть себя, получить ответ на вопрос, что это даст ему конкретно, его населенному пункту», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Обновление автопарка скорых, закупка мобильных медицинских комплексов и школьных автобусов – эту задачу партия намерена выполнить безотлагательно. Представители региональных отделений «Единой России» составят карту потребности регионов в этой технике и согласуют информацию с профильными ведомствами – Минздравом и Минпросвещения. При этом приоритет отдадут малым городам и отдаленным районам.

Единороссы на местах создадут и единую базу с графиком бесплатного подключения к газу жителей в регионах. Отдельное внимание партия уделит пожилым людям и многодетным семьям — им помогут с заполнением документов и оборудованием.

В Программе партии отразят дальнейшее совершенствование трудового законодательства – над этой темой «Единая Россия» работает последовательно.  Это электронный документооборот, юридический статус самозанятых и их разграничение с наемными работниками, повышение статуса социального партнерства и так далее,  отметил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию 21 апреля Президент поддержал ряд инициатив, которые ранее направила в его адрес «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет на раннем сроке, возврат половины стоимости путевок на детский отдых, а также решение вопроса газификации территорий за счет бесплатного подключения жителей к газу, выделение льготных кредитов регионам на инфраструктурные проекты, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, а также закупка школьных автобусов.

Депутат Государственный Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Российское село» Родион Букачаков  присутствовал при обращении Президента к Федеральному Собранию в пятый раз.

«Когда я слушал послание, то было ощущение что речь идет о решении проблем именно нашей республики, — отметил парламентарий.  — Это и развитие сельских территорий, и конкретная поддержка села, и обновление социальных объектов в деревнях. По мнению главы государства, выход из непростой ситуации возможен за счет активного участия в федеральных проектах, федеральных программах. Действительно, только в этом случае мы сможем сделать качественный скачок», — подчеркнул Родион Борисович.

 Первым мероприятием депутата на малой родине  стала встреча с руководством и председателями комитетов Госсобрания, где реализацию послания Президента обсудили уже предметно.  «Глава государства сроки обозначил. Времени у нас мало. Первые социальные выплаты должны поступить уже 1 июля, поэтому за май — июнь мы должны эту работу законодательно обеспечить», — констатировал Р.Б. Букачаков.

А позже в своих социальных сетях рассказал, что получил много хороших отзывов от земляков. Действительно, что ни предложение — все в село. Особенно важна для нас поддержка семей с детьми, так как мы — в числе первых регионов по рождаемости. Нельзя не отметить и дополнительные преференции регионам для повышения их устойчивого развития и самостоятельности, написал парламентарий.

Отдельно Родион Борисович остановился на инициативах «Единой России», нашедших поддержку Президента и прозвучавших в послании. Это и бесплатное подключение людей к газу, и обновление сельских клубов, библиотек и музеев, а также автопарка школьных автобусов и  скорой помощи, и полная оплата больничным по уходу за ребенком женщинам, начинающим свой трудовой путь.
Со своей стороны мы сделаем все, чтобы поручения Президента как можно в более сжатые сроки были законодательно закреплены и вступили в силу, — заверил Родион Букачаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *