Партия «Единая Россия» формирует предложения о бесплатном подключении жителей страны к газу, которые будут направлены Президенту.

По мнению партийцев, процедуру подключения к сетям может упростить появление единого оператора газификации. Оператор должен будет помогать людям в оформлении документов и комплексных договоров по принципу «одного окна» — их можно будет заключить в том числе через МФЦ и «Госуслуги». Это вдвое сократит сроки подключения. Решение необходимо закрепить на законодательном уровне.

Что касается стоимости подключения, сообщения о завышенном ценнике поступают в «Единую Россию» из всех регионов. Об этом же врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрию Кобылкину сообщили жители деревни Грузины в Тверской области, где он побывал с рабочей поездкой. Сельчане откровенно жаловались на то, что провести газ им не по карману, и просили партийцев обратиться к Путину, чтобы подключение сделать бесплатным.

— Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно, — сказал врио замсекретаря Генсовета «Единой России».

Кобылкин напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *