На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые пробуют себя в политике

«Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и делающие это не на словах, — очень важный кадровый ресурс для серьезных системных политических партий», – уверен директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, один из экспертов семинара.
Он рассказал кандидатам-общественникам о специфике изменения электорального поведения людей, связанной с событиями последнего года, прежде всего, с пандемией, а также о запросах общества к власти и политической системе. Эксперт озвучил и как в последнее время избирателями воспринимаются актуальные вопросы  образования, медицины, экономики и социальной тематики.

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии, считает председатель правления ФоРГО Константин Костин. «За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами», – подчеркнул он. Поэтому помощь «Единой России»  общественникам в этом вопросе крайне важна, добавил эксперт.

Такие образовательные форматы очень  полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании, но всегда был далек от политики и впервые пробует свои силы, считает руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. «Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии «Единая Россия» на этот запрос – признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодым и небезразличным гражданам попасть в представительные органы власти», – уверен он.

Сами кандидаты из числа волонтеров точно знают, зачем идут на предварительное голосование «Единой России». Детский хирург Михаил Есаян из Краснодара своей задачей видит повышение качества и доступности детского здравоохранения во всех регионах. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга намерен направить свои усилия на реализацию спортивных проектов, продвижение их в массы, и сделать спорт доступным для детей и взрослых в сельской местности, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент. По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.
Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес», — подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

— Что я думаю об  участии в предварительном голосовании общественников и волонтеров? Думаю, что надо попробовать. Если человек, придя на площадку предварительного голосования, уже имел какой-то опыт, – общественной или волонтерской деятельности – значит, у него есть что-то за душой, в голове. Такие люди нужны обществу, — уверен  член регионального оргкомитета, руководитель Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», полковник запаса Александр Вилисов. — К тому же участие в  процессе отбора кандидатов в депутаты – прекрасная возможность научиться чему-то у бывалых коллег. Опыт приобретается в том числе и в боях. Умение держать удар, выступать перед аудиторией, доносить свои инициативы  до масс – всё это гарантировано участникам предварительного голосования. Любая площадка – это опыт. К тому же с приходом  волонтеров и общественников в политику (а даже прохождение регистрации  для участия во внутрипартийном голосовании —  уже шаги на этом пути)  придет и свежий взгляд на многие вещи. Это важно. И это действительно так. У нас в республике из не политиков как участник предварительного голосования  зарегистрировался пока только известный спортсмен, чемпион мира по самбо Виталий Уин. Насколько мне известно, в пандемию он приобрел опыт добровольческой деятельности, а активную гражданскую позицию занимал всегда.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *