Принять участие в отборе объектов можно онлайн и в общественных приемных партии по всей стране

26 апреля «Единая Россия» и Минстрой дали старт голосованию по отбору проектов благоустройства в рамках  программы «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Оно проходит во всех регионах на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. До 30 мая люди смогут выбрать, какие именно общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь.

Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, будут открыты пункты голосования в общественных приемных «Единой России». Они уже начали работу в нескольких субъектах, а до конца недели начнут функционировать по всей стране.

В проведении голосования также помогут волонтерские центры партии. Активисты будут работать в торговых центрах и других местах пребывания граждан в городах и райцентрах.

«Партия вместе с людьми участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают», — отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам министра строительства Ирека Файзуллина, вовлеченность волонтеров в организацию онлайн-отбора говорит о том, насколько востребована программа. «Жители могут влиять на то, как развиваются города, принять личное участие в благоустройстве. Уверен, что проект получит положительный отклик населения», — сказал руководитель министерства.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Отбор проектов на 2022 год впервые будет проходить на федеральной платформе — это сделает процедуру простой и удобной. Для участия нужно авторизоваться на специальном сайте через Госуслуги или зарегистрироваться, подтвердив номер телефона. Проголосовать можно только один раз — участник проекта должен быть старше 14 лет.

«26 апреля у нас, как и по всей стране,  стартовало онлайн-голосование за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2022 году, — говорит мэр Горно-Алтайска, региональный координатор проекта  «Единой России» «Городская среда» Юрий Нечаев. — Жители всех без исключения муниципальных образований выберут  свои объекты. В республиканской столице на рассмотрение горожан мы предложили пять проектов. Речь идет о благоустройстве детской спортивной  площадки на улице Барнаульской, Сквера камней, студенческой аллеи к Горно-Алтайскому политехническому колледжу,  Тропы здоровья на горе Комсомольская и набережной реки Улала в районе стадиона «Спартак».

Проголосовать за территорию, которой, по вашему мнению, нужно заняться в первоочередном порядке, можно на платформе za.gorodsreda.ru или на портале Госуслуг. Жители города также имеют возможность  обозначить свои предпочтения на официальном сайте администрации.

Кроме того, по всей республике начали работать информационные точки, где помощь гражданам оказывают волонтеры.  Корпус добровольцев состоит из 151 человека, все они предварительно прошли обучение.

Голосование продлится до 30 мая. На мой взгляд, это прекрасная форма взаимодействия органов власти с населением. Одни решают, что нужно сделать, другие – воплощают это в жизнь. А вместе мы делаем наши населенные пункты красивее и комфортнее», — подчеркнул Юрий Нечаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *