Депутаты слушали обращение Владимира Путина на рабочем месте

 Герман Чепкин, заместитель Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай уверен, что для жителей нашего региона было очень важно узнать, какое значение Президент страны придает вопросам демографии.

 «Именно эта проблема сегодня волнует и наших депутатов, — отметил Герман Евгеньевич. – И падение рождаемости в нашем, вроде бы, очень благополучном в этом плане регионе, и рост числа сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.
Буквально сегодня на заседании Комитета ГС-ЭК РА по здравоохранению и социальной защите речь шла о необходимости строительства в республике специализированного перинатального и онкоцентра. В современных условиях очень актуально прозвучало предложение Главы государства о проведении диспансеризации всего населения, что, конечно же, положительно скажется на здоровье людей».

Председатель Комитета ГС-ЭК по экологии и природопользованию Владислав Рябченко отметил, что лично для него было очень значимо услышать из уст Президента, что решение вопросов экологии и природопользования имеет в нашей стране долгосрочную перспективу. На повестке —  чистота воздуха  (производственные выбросы), негативное воздействие на изменения климата, повышенная ответственность участников рынка природопользования, максимальное внимание недопущения экологических катастроф.  «Путин подчеркнул неукоснительность принципа: получил прибыль за счёт природы — убери за собой. То есть оставь красоту и уникальность в первозданном виде или с минимальными изменениями. Именно сегодня нам надо перестроиться и понять: в погоне за решением экономических проблем всегда нужно задаваться вопросом, что мы оставим после себя нашим будущим поколениям», — подчеркнул Владислав Васильевич.

Председатель Комитета по экономической, финансовой и налоговой политике Радмила Пекпеева акцентировала внимание на том, что Президент предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более трех процентов  на 15 лет. Радмила Сергеевна уверена: эти дополнительные финансовые средства сыграют существенную роль в развитии ряда экономических отраслей. Важно, что регионы с низким уровнем долга получат больше инфраструктурных кредитов. По мнению председателя профильного комитета, государство еще ни разу не предоставляло такую совершенную форму кредитов, это огромная поддержка для экономики многих субъектов.

 Руководитель Комитета по здравоохранению и социальной защите Алёна Казанцева считает: высказанные предложения Президента необходимо реализовать быстро и качественно, чтобы человек получал своевременную медицинскую помощь. На это, в частности, будет работать обновление автопарка скорых, о котором главу государства просили наши коллеги из «Единой России» в федеральном центре. Много внимания в послании было уделено качеству жизни, подметила Алёна Борисовна. Если до этого оно  касалось многодетных семей, то сейчас  впервые была озвучена поддержка неполных. «Поэтому наш профильный комитет дальше будет работать по законодательному обеспечению оказания поддержки детей в неполных семьях и семьях с низким доходом, — подчеркнула парламентарий.  — Про необходимость поддержки нуждающихся беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, мы также много раз говорили на заседаниях комитета по социальной защите и здравоохранению».

По материалам пресс-службы Госсобрания — Эл Курултай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *