Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Актела. Он обвиняется в совершении должностных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в период с августа 2015 года по декабрь 2016 года в Шебалинском районе обвиняемый, являясь на тот момент главой муниципального образования «Актельское сельское поселение», незаконно совершил отчуждение указанного муниципального имущества за денежные средства в размере 30 000 рублей, которые он обратил в свое пользование, распорядившись ими по своему смотрению. После чего в соответствии с устным распоряжением обвиняемого работниками администрации сельского поселения незаконно внесены сведения о праве собственности на данный земельный участок вышеуказанного лица.В результате преступных действий обвиняемого бюджету муниципального образования «Шебалинский район» причинен материальный ущерб в размере 43 200 рублей, сообщает СК по РА.

Преступление выявлено и раскрыто благодаря слаженному взаимодействию и эффективной совместной работе следственных органов регионального следственного управления и оперативных подразделений МВД по Республике Алтай. Следователями осуществлена большая работа по сбору и фиксации доказательств по данному уголовному делу о должностном преступлении. В результате проделанной работы, несмотря на то, что обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний не признал, собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *