Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко сообщил, что в 2021 году будут установлены более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов. Преобразования ожидаются и в небольших населенных пунктах Горного Алтая. 

«Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации”. В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений. До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи», — отметил вице-премьер. 

В Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» в 2020 году подключили к интернету 87 социально значимых объектов. Наибольшее количество подключений провели в Усть-Коксинском районе (20), Шебалинском (17) и Майминском (13).  

Всего за два прошедших года количество подключенных социально значимых объектов составило 157. Из них два — органы местного самоуправления, 61 общеобразовательная организация, 79 фельдшерско-акушерских пунктов, 14 пожарных постов и пожарная часть в селе Онгудай.  

В 2021 году еще 112 объектов будет подключено к сети Интернет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *