Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 19 апреля, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Открывая заседание, он отметил, что в регионе за минувшую неделю снижение заболеваемости от коронавируса составило более 30%. Общее число заболевших с начала пандемии составляет 16 769 человек, выздоровели 16 465 человек, умерли 245 пациентов с COVID-19.

«Как отметила на заседании коллегии Минздрава России заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Алексеевна Голикова, объемы вакцинации в России в целом нарастают. В то же время, ни в коем случае нельзя расслабляться, и к отмене ограничительных мер следует подходить максимально осторожно. Это напрямую касается и Республики Алтай. Вакцинация проходит достаточно активно, уже поступило 22 552 дозы», – сказал Олег Хорохордин.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что 16 апреля в регион поступила новая партия двухкомпонентной вакцины «Спутник V» в 1800 доз. Всего на данный момент республика получила 18 502 дозы вакцины «Спутник V» и 4 050 доз вакцины «ЭпиВакКорона». По последним данным, в республике вакцинировались 15 635 человек, из которых 15 216 – вакциной «Спутник V» и 419 – вакциной «ЭпиВакКорона».

В республике для пациентов с коронавирусом работают три моногоспиталя, на их базе развернуто 140 коек, из них занято 50 коек. Свободный коечный фонд превышает 64%, доложила врио министра здравоохранения Республики Алтай Людмила Григоричева.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что всего с начала пандемии в регионе проведены более 198 тыс. лабораторных исследований на коронавирус, из них за последние сутки исследовано 72 пробы.

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 464 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 77 протоколов о нарушениях.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова рассказала, что из-за коронавируса на дистанционное обучение частично переведены классы четырех школ региона – гимназии №3 Горно-Алтайска, гимназии №9 Горно-Алтайска, Кош-Агачской средней школы им. В.И. Чаптынова и Шашикманской общеобразовательной школы. Кроме того, полностью переведена на дистанционное обучение из-за заболеваемости ОРВИ Эдиганская средняя школа.

Также в ходе заседания обсуждалась подготовка к летней оздоровительной кампании, которая, как ожидается, пройдет в 147 оздоровительных лагерях, из которых 11 стационарных, 135 лагерей с дневным пребыванием и один лагерь труда и отдыха. В 2021 году в регионе отдыхом, оздоровлением и временной занятостью планируется охватить более 20 тыс. детей.

Олег Хорохордин поручил проработать вопрос добровольной вакцинации персонала и регулярного тестирования на коронавирус работников оздоровительных лагерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *